d_wines (d_wines) wrote,
d_wines
d_wines

Category:

урожайные хроники

Отдаю очередные до сих пор неопубликованные картинки с выставки урожая винодельни Baracchi . Дело было больше недели назад, в тот момент собирали санджовезе для игристого, напробовалась по самое нимагу совершенно волшебного свежеотжатого сока, которому предстоит стать не менее прекрасным розовым Brut 2012; пино нуар они собрали за 3 дня до того, и он только начал ферментировать (основная масса в стальных чанах, что не поместилось, залили в баррики; к сегодняшнему дню количество ежедневных ремонтажей согратилось от 4-х до одного). Прошедшие на этой неделе дожди дали возможность временной передышки в сборах, но скоро всем предстоит вернуться на грядки в поля, у Баракки на очереди треббьяно для тихого белого "Astore" и мерло, у нас позднее сира для "Il Castagno". Под катом бабометры, много винограда, несколько технических деталей, чуток виноделов и винотерапия отдельных частей тела тема сисег не раскрыта


 

 



 



Свежеотделённые гребни


Одна из самых нудных частей работы - мойка каждого ящика перед тем, как они возвратятся на виноградники за следующей партией урожая
 

Внутренности гребнеотделителя
 

Из которого ягоды после дробления попадают сразу непосредственно в пресс (напоминаю, речь о производстве розового спуманте). Крупный план прорезей в цилиндре, через которые во время отжима сок попадает в нижний приёмник (в данном случае пока первая фракция - самотёк).
 





Апофеоз инженерной мысли, инструмент, благодаря которому узнают плотность/уровень сахара в сусле, а следовательно потенциальный алкоголь в будущем вине - "бабометр"
 

Пино нуар на ферментации в чанах (вид сверху) и в баррике
 

Счастливая я, не могла упустить возможность лишний раз пожамкать такую роскошь (*чьорд, каждый раз бикини забываю*)




Свежепомытые ящики готовы к возвращению на виноградники, Бени тоже




Тосканский треббьяно - один из, на мой взгляд, самых красивых белых сортов, практически россыпи золота. Из него на этой винодельне делают белое Spumante Brut, тихое "Astore" (а с недавних пор ещё и выдерженное в дубе "UT", последнее детище Баракки, и прекрасное десертное Vin Santo




off. совершенно случайно за углом родного дома обнаружила фиговое дерево с совершенно зрелыми плодами. Пока раздумывала над известными мне рецептами варенья, успела сточить всю тарелку со свежим козьим сыром и бокалом позднего сбора от Salcheto всё из того же треббьяно в бленде с мальвазией. Совершенно посылающее в рай изумительное скажу я вам сочетание
Tags: baracchi, vendemmia 2012
Subscribe

  • Этот безумный инста-ноябрь. Пьемонт

    Уже практически закончился декабрь, да и весь год с ним, а я до сих пор так ничего не написала про, пожалуй, самый безумный ноябрь в своей…

  • каникулы в Провансе

    У вас много мест, где вам вот нереально, просто удивительно хорошо и комфортно? Только что вернулась домой из недельного отпуска из Прованса,…

  • Этот безумный апрель

    Что-то типа поста-телеграммы: жива, здорова, слегка затрахана чуть подустала. Жизнь в постоянном нон-стопе прекрасна, но иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Этот безумный инста-ноябрь. Пьемонт

    Уже практически закончился декабрь, да и весь год с ним, а я до сих пор так ничего не написала про, пожалуй, самый безумный ноябрь в своей…

  • каникулы в Провансе

    У вас много мест, где вам вот нереально, просто удивительно хорошо и комфортно? Только что вернулась домой из недельного отпуска из Прованса,…

  • Этот безумный апрель

    Что-то типа поста-телеграммы: жива, здорова, слегка затрахана чуть подустала. Жизнь в постоянном нон-стопе прекрасна, но иногда…