d_wines (d_wines) wrote,
d_wines
d_wines

Categories:

Courchevel

Только что вернулись из Куршевеля. Такое ощущение, что это некое отдельное межпланетное пространство со специально придуманными законами существования в нём. Количество русских на кв.метр и цены на всё зашкаливают (муж слегка озадачился, когда несколько раз на кассе в суперах ему сказали "спасибо" на русском, при его-то не самой славянской внешности; ещё больше его озадачил счёт в 140 евро за салат, тарелку нарезок и 2 пива в ни разу не звёздном ресторане),  но красиво, конечно, до невозможности, особенно сейчас, перед Рождеством. Обычно мы ездим кататься в Валь д'Аосту,  а муж за три года работы в Курмайоре так вообще облазил все близлежащие лыжные курорты, но Куршевель для нас обоих был в первый раз. Я туда ездила в первую очередь по работе, помочь подруге с открытием эногастрономического бутика, ну и заодно вспомнить, как вообще снег выглядит. Вспомнила. Завалило Куршевель в эти дни по самое нимагу; как повезло лыжникам, планирующим в этом году на катания в Савойю, стало понятно уже в момент выезда из 10км-го туннеля Frejus, разделяющего Италию с Францией. Если учесть, что в Италии на дорогах не было ни одной снежинки, то вот такая картина на выезде из туннеля слегла ввела в ступор удивила. Дальше км 30 мы ехали встрявшими в колонну тяжёлой снегоуборочной техники, со скоростью 20 км в час, гордо обгоняя альтернативно одарённых идиотов на летней резине, притулившихся в сугробах вдоль дороги.






Дорога в облака




Но вообще поездка была исключительно приятной и запоминающейся, в первую очередь благодаря Марине marina_golf, хозяйке новой энотеки в Куршевеле 1550 "Les Perles du Palais" на Rue de Grangette и удивительной умнице, сумевшей самостоятельно открыть серьёзный бизнес в не самом простом месте. Уйдя из сферы премиальной ювелирки, она отучилась в Université du Vin de Suze La Rousse, где получила диплом сомелье. Марина сделала прекрасную селекцию вин для своего бутика (ну и с тосканской частью ей помогла я), дополнив их тщательно подобранной по производителям гастрономической частью: различные французские, итальянские, испанские специалитеты, испанский хамон и итальянское прошутто, сыры из Валь д'Аосты, тосканское оливковое масло холодного отжима, соусы для пасты, тапенады, целая серия продуктов на основе чёрного и белого трюфеля, икра и пр. невероятные вкусности. Из того, что я успела посмотреть в Куршевеле за несколько дней, у Марины сейчас пожалуй одна из самых разнообразных и качественных подборок, как в отношении вин, так и деликатесов.
Ну и приятные моменты наших куршевельских будней 

Знакомый делает свои ювелирные изделия из полудрагов, красиво, но и цены на них весьма куршевельские






Это мы с Маринкой предварительно дегустируем вина от импортёра, для энотеки.


Поставили дитё на лыжи, а ей, между прочим, ещё и 5ти нет. Через день - спустилась с голубой трассы, звезда! Кстати, кто там говорил, что принчипесса на меня похожа, вот вам наглядное доказательство обратного)


А это совершенно чудесный ресторанчик, в котором мы себя побаловали жирными устрицами и фондю из 4х сыров, после которого не знаю, сколько чёрных трасс нужно проехать, чтобы примирить себя с совестью, за непростительное увлечение нажористой савойской кухней






По ночам и с подсветкой Куршевель совершенно лубочный


А это вид на окружающую действительность из нашего шале, уже утром


Успела побывать на открытии гламурной галереи




Черепная тема успела отойти в фэшниндустрии, но до сих пор рулит в искусстве




А вот такой артобъект я бы с удовольствием где-нибудь у себя пристроила, вписался бы в обший интерьер)


Одновременно там проходила презентация нового номера куршевельского журнала Pure, где как раз вышла статья о Марине


А это уже что успела заснять в Марининой энотеке; вместе с сомелье из Chateau de Meursault(Бургундия) мы проводили на открытии дегустацию с презентацией своих вин. Во Франции конечно сложно тягаться тосканским Сира против их Кот дю Рона, но тем более приятно было получить на следующий день смс-ку от Марины, что первой проданной бутылкой в её энотеке стал именно наш Il Castagno
















Italian mood)


















И да, теперь и в Куршевеле появился мой любимый пекорино из Пиенцы, выдержанный всеми возможными способами, в золе, ореховых листьях, в жмыхе. Не всё же куршевельцам своими савойскими бофорами ограничиваться)


А завтра мы уже в Рим к свёкрам, на Рождество. Сядем за стол завтра в обед, выйдем из-за него 27го - и с друзьями в ресторан. Всех, кто отмечает завтра, с наступающим! Чин!

Tags: france, friends, путешествую
Subscribe

  • Этот безумный инста-ноябрь. Пьемонт

    Уже практически закончился декабрь, да и весь год с ним, а я до сих пор так ничего не написала про, пожалуй, самый безумный ноябрь в своей…

  • каникулы в Провансе

    У вас много мест, где вам вот нереально, просто удивительно хорошо и комфортно? Только что вернулась домой из недельного отпуска из Прованса,…

  • Этот безумный апрель

    Что-то типа поста-телеграммы: жива, здорова, слегка затрахана чуть подустала. Жизнь в постоянном нон-стопе прекрасна, но иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Этот безумный инста-ноябрь. Пьемонт

    Уже практически закончился декабрь, да и весь год с ним, а я до сих пор так ничего не написала про, пожалуй, самый безумный ноябрь в своей…

  • каникулы в Провансе

    У вас много мест, где вам вот нереально, просто удивительно хорошо и комфортно? Только что вернулась домой из недельного отпуска из Прованса,…

  • Этот безумный апрель

    Что-то типа поста-телеграммы: жива, здорова, слегка затрахана чуть подустала. Жизнь в постоянном нон-стопе прекрасна, но иногда…