d_wines (d_wines) wrote,
d_wines
d_wines

  • Mood:

Углубления знакомства псто

Прекрасный ленивый субботний вечер. Благополучно уговорены полчайника чудесного фруктового турецкого чая "Viegra" (*сохранена оригинальная орфография) (** хотела купить как забавный сувенир, но так понравился аромат при развесе, что решила оставить себе; если чё, я не оправдываюсь:))). Потом пара бокалов Corte Giara Amarone della Valpolicella 2006 от Allegrini (весьма ровный образец, не очень сложный; плотный, танинный, с хорошим уровнем кислотности; в аромате вишнёвое варенье, сладкие специи, ваниль и корица, немного ароматических трав, лавр, табак рановато открыла). Любимый диван, плед в шотландку, музыка в наушниках, кот в пятках и бокал в руке - всё располагает к вечерним откровениям, захотелось поговорить. Работы и вина так много последнее время в реале, что здесь о них говорить уже нет сил (к тому же, грядут тосканские антепримы и очередной Buy Wine для операторов во Флоренции, так что винные отчёты здесь ещё появятся). Мне тут как-то давно намекали, что в моём жж мало меня, и ещё меньше личного. Понимаю, по рассказам о бочках, танинах, и том что в тарелке, сложно понять, кем это всё написано. Сегодня исправлюсь, но так как я никогда ничего не делаю за так в комментах напишите тоже пару слов про себя любимых, я до сих пор испуганно смотрю на цифру меня читающих, и суббота вечер по-моему прекрасный повод, чтобы познакомиться чуть поближе.

Когда я родилась, меня назвали Алисой.
И я даже прожила с этим именем несколько дней. Пока дед не выдержал, и не грохнул кулаком по столу, с заявлением, что никаких в нашей семье рыжих сук морд не будет. Вся семья деда боялась и уважала, поэтому я быстренько коллективно была переименована в Марину, пока никто не заметил. Но фальшивый старт не прошёл для меня даром, и любимой книжкой до сих пор числится «Алиса в стране чудес». Ну и до кучи «Маленький принц». Вообще читаю много, беспорядочно и запоем (как собственно и живу), и по причине плохой памяти способна перечитывать всё по двадцать раз, как в первый

выросла в очень интеллигентной семье, но в очень пролетарском сибирском городе. Так как в родной стране интеллигенты и пролетарии пьют практически наравне, то становится непонятным, кто именно из них несёт бОльшую ответственность за мои пагубные наклонности

главные ценности в жизни - вино, музыка и мужчины (мы же здесь не о семье и детях?). Первое привело к тому, что я прошла обучение на сомелье, и уже несколько лет работаю на небольшой, но весьма известной, винодельне в Тоскане. Второе - что я таки получила свой диплом питерской консерватории, чем сделала счастливыми хотя бы своих родителей. В отношении третьего я страшно (или смешно) банальна, поэтому если вы брутальный брюнет с зелёными глазами, татуировками и мотоциклом, у вас есть все шансы оказаться на самой вершине всей шкалы ценностей. Пока, правда, это место благополучно занято любимым мужем, у которого в арсенале оказались все требуемые гаджеты

Не люблю и совсем не ем сладкое, но продам душу за мясо с кровью, а ещё лучше совсем сырое. Кровожадна и плотоядна, да

Пью много и с душой, но исключительно вино. Пиво, дистилляты, и прочие джин-тоники — это не про меня

ужасно азартна, дико люблю техасский покер, постоянно блефую, и в жизни тоже

совершенно аполитична, в меру аморальна, хорошо воспитанна

В своих музыкальных и кино-вкусах застряла где-то в конце 90-х, поэтому до сих пор могу бесконечно переслушивать и пересматривать:
Portishead
Morcheeba
Skunk Anansie
Muse
Depeche Mode

Криминальное чтиво
Бойцовский клуб
4 комнаты
Карты, деньги, два ствола
Гаттака

Люблю красивых, успешных, любящих себя людей

Ещё люблю: кофе с молоком, Брунелло, Тоскану, Питер, внедорожники, юг Франции, море, Дэвида Бэкхема в рекламе Armani Underwear, Матисса, Сира, Умберто Эко, Рахманинова, фильмы постаполектического содержания, в которых все умерли, а немногие выжившие пытаются друг друга съесть пережить; Джеймса Франко в «127 часах» (и вообще фильмы Дэнни Бойла), стальные и кожаные цацки, качественное порно, запах жасмина, мандаринов и базилика, запах винодельни в период вендеммии, Вайнону Райдер, курить, высокие каблуки, наглых пушистых рыжих котов, атлантическое побережье Испании, звучание португальского языка, Анджелину Джоли 20-летней давности, читать по ночам, чёрно-белого Хельмута Ньютона, брускетту с салом или оливковым маслом, в машине слушать музыку на полную громкость, ещё что вспомню - допишу

Люблю красивое, но ненавижу целенаправленный шоппинг, предпочитая ему витринный; поэтому в шкафу больше десятка одинаковых кожаных курток, пара десятков одинаковых драных джинсов, футболки и Ray Ban. “Тоp Gun» в женском исполнении.

Не люблю ризотто и ньокки, моралистов, псевдо-интеллектуалов и людей, не способных подстраиваться под обстоятельства.


Я часто бываю колючей, но исключительно редко злой, и никогда грубой, поэтому не стесняйтесь, отмечайтесь в комментах, задавайте любые вопросы, буду рада всем. Кстати, если до сих пор мы общались мало или совсем никак, это отличный повод, чтобы в комментах написать своё имя, и тем самым сильно облегчить для меня наше общение.
Всех целую (фоточга древняя из инстаграма, но очень её люблю, на ней я такая я:))
Tags: я
Subscribe

  • 35!

    Типа ягодка опять))

  • Кратко о главном

    Собственно сейчас у меня море, небо, облака, в смысле отпуск, но так как в близком и обозримом будущем предполагается весьма продолжительная "ссылка…

  • VINITALY 2013, Верона

    На несколько дней уезжаю в Верону, на самую важную для местных винников выставку Vinitaly, где буду до мозолей открывать и наливать. Если кто тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments

  • 35!

    Типа ягодка опять))

  • Кратко о главном

    Собственно сейчас у меня море, небо, облака, в смысле отпуск, но так как в близком и обозримом будущем предполагается весьма продолжительная "ссылка…

  • VINITALY 2013, Верона

    На несколько дней уезжаю в Верону, на самую важную для местных винников выставку Vinitaly, где буду до мозолей открывать и наливать. Если кто тоже…