d_wines (d_wines) wrote,
d_wines
d_wines

Categories:
  • Mood:

Belonika&Les Chefs, мартовская сессия школы

Ну что, все про меня уже здесь забыли? Надеюсь, 3 недели беспрерывной работы в кулинарной школе Ники и несколько гигов фоточег оттуда являются достойным оправданием столь долгого отсутствия здесь. Зато по всем соскучиться успела) Про саму школу безумно сложно рассказывать в подробностях, к тому же у самой Ники наверняка появятся все наиболее интересные рецепты и рассказы о наших шефах и их кулинарных шедеврах. А я по своей привычке отделаюсь фотоотчётами по 50 кадров на пост. Единственно, что хочу сказать, каждая школа - это какой-то удивительный фейерверк эмоций и впечатлений; а самое незабываемое во всём этом - атмосфера, которую создают и место, и люди: сама невероятная Ника, сгусток энергии и генератор идей, шефы - настоящие артисты кухни, и сами курсисты и курсистки, такой концентрации красивых, успешных и талантливых людей на один кв.метр кухни я давно не встречала. Вообще удивительно, что во всём круговороте, когда и спать-то не успеваешь, а только есть и очень много пить я смогла что-то сфотографировать, поэтому претензии к качеству фоток не принимаются, но именно эту атмосферу я просто попытаюсь вам передать. Ещё раз attenzione, под катом ооочень много еды снимков. И да, анималистам и прочим зелёным и особо впечатлительным лучше под кат не подглядывать.















Наш главный сокольничий, Хавьер Бардем jr. - красавчик Эммануэле


Похороны фазана




















Мой самый любимый "рыбный день" от нашего очень итальянского шефа Марко из не очень итальянского Ментона. Но в виртуозности работы с морепродуктами с этим лигурийцем мало кто из тосканцев может сравниться. Это единственны шеф, которы был в состоянии накормить мне до "умерла. Попала в рай".








Фотокомикс из серии "как закалялась сталь проходят съёмки для блога"))










Чистое золото для ризотто со скампи с чернилами каракатицы


Вообще-то я ризотто не люблю и практически никогда его не ем, но от такого чуда отказаться не могла. И именно благодаря ему я обнаружила, что у меня пищевая аллергия не только на красную икру, которую когда-то добрый двоюродный братец возил канистрами с Дальнего Востока, и я ела её исключительно половниками, но и на чернила каракатицы))




Кристиан, всеобщий любимец и лучший мэтр на планете






Марко в образе сицилийского барона). Обожаю за талант, харизму и человеческую теплоту!








Ещё один подлинный художник на кухне, Гаэтано Тровато, 2** Мишлен (ресторан "Arnolfo"), способный в плане сценичности превратить обычный мастер-класс в театральный спектакль из нескольких актов






Продолжение следует..
Tags: belonika&les chefs, Тоскана, школа
Subscribe

  • Этот безумный инста-ноябрь. Пьемонт

    Уже практически закончился декабрь, да и весь год с ним, а я до сих пор так ничего не написала про, пожалуй, самый безумный ноябрь в своей…

  • Insta-summer

    Огромное и искреннее всем спасибо за поздравления в ДР, могу перечитывать бесконечно, вы невероятно украсили мой праздник и просто зарядили меня…

  • Кратко о главном

    Собственно сейчас у меня море, небо, облака, в смысле отпуск, но так как в близком и обозримом будущем предполагается весьма продолжительная "ссылка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Этот безумный инста-ноябрь. Пьемонт

    Уже практически закончился декабрь, да и весь год с ним, а я до сих пор так ничего не написала про, пожалуй, самый безумный ноябрь в своей…

  • Insta-summer

    Огромное и искреннее всем спасибо за поздравления в ДР, могу перечитывать бесконечно, вы невероятно украсили мой праздник и просто зарядили меня…

  • Кратко о главном

    Собственно сейчас у меня море, небо, облака, в смысле отпуск, но так как в близком и обозримом будущем предполагается весьма продолжительная "ссылка…