d_wines (d_wines) wrote,
d_wines
d_wines

Category:

Belonika&Les Chefs, II часть.

Для винного маньяка посещение Enoteca Pinchiorri (3*** Мишлен) во Флоренции может сравниться разве что с визитом искусствоведа в Лувр, Эрмитаж, ну, на худой конец, Галереи Уффици. Пожалуй, лучший погреб планеты, с бесценной (в буквальном смысле слова, многие из образцов, представленных там, будучи уникальными, уже утратили способность быть оцененными в деньгах) винной коллекцией (больше 120.000 бутылок, магнумы с маркировкой №1, 5 сомелье ежедневно пронумеровывают все приходящие от производителей бутылки, каталогизируя их и занося в архивные данные. Разумеется, попасть в винную карту ресторана Pinchiorri это мечта любого, не только итальянского, винодела; и это вопрос абсолютно не продаж, а престижа). Что касается кухни и ресторана, два ключевых слова здесь - элегантность и неоклассика. И вне зависимости от того, насколько там может понравиться или наоборот, посещение Энотеки Пинкиорри это без сомнения нереальный эногастрономический опыт (хотя, конечно, одновременно серьёзный "удар по кошельку").




Read more...Collapse )
Tags: belonika&les chefs, Тоскана, школа
Subscribe

  • Школа, бонус!

    Кому не хватило школьных фоток предыдущего поста, даю добавку, маленькую, но такую же вкусную. И догнаться можно тем, что делала для инсты (кто ещё…

  • Crostata di formaggi

    или сырная кростата от моей любимой Инес. Я как бы ни разу не кулинарный блогер, учитывая мои способности на кухне, точнее их отсутствие, но не…

  • (no subject)

    Несмотря на то, что у большинства все основные празднования начинаются завтра, у меня ощущение, что всё самое ответственное в отмечании я уже…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Школа, бонус!

    Кому не хватило школьных фоток предыдущего поста, даю добавку, маленькую, но такую же вкусную. И догнаться можно тем, что делала для инсты (кто ещё…

  • Crostata di formaggi

    или сырная кростата от моей любимой Инес. Я как бы ни разу не кулинарный блогер, учитывая мои способности на кухне, точнее их отсутствие, но не…

  • (no subject)

    Несмотря на то, что у большинства все основные празднования начинаются завтра, у меня ощущение, что всё самое ответственное в отмечании я уже…