d_wines (d_wines) wrote,
d_wines
d_wines

Category:

Belonika&Les Chefs, II часть.

Для винного маньяка посещение Enoteca Pinchiorri (3*** Мишлен) во Флоренции может сравниться разве что с визитом искусствоведа в Лувр, Эрмитаж, ну, на худой конец, Галереи Уффици. Пожалуй, лучший погреб планеты, с бесценной (в буквальном смысле слова, многие из образцов, представленных там, будучи уникальными, уже утратили способность быть оцененными в деньгах) винной коллекцией (больше 120.000 бутылок, магнумы с маркировкой №1, 5 сомелье ежедневно пронумеровывают все приходящие от производителей бутылки, каталогизируя их и занося в архивные данные. Разумеется, попасть в винную карту ресторана Pinchiorri это мечта любого, не только итальянского, винодела; и это вопрос абсолютно не продаж, а престижа). Что касается кухни и ресторана, два ключевых слова здесь - элегантность и неоклассика. И вне зависимости от того, насколько там может понравиться или наоборот, посещение Энотеки Пинкиорри это без сомнения нереальный эногастрономический опыт (хотя, конечно, одновременно серьёзный "удар по кошельку").








Главный шеф ресторана - Антонио Бандерас красавец с абсолютно кинематографичной внешность (к сожалению кстати женат на эстонке) Итало Басси. Движения его рук, даже при банальной лепке пасты, невероятно сексуальны гипнотизируют. В-общем, не удивляет, почему именно Итало у большинства курсистокк стал любимым шефом


 













 

 

Один из лучших комплиментов от шефа на моей памяти - устрица в гратене с апельсиновым соком, на подушке из сицилийской фиолетовой соли. С белым Fiano di Avellino - исключительно удачное эногастрономическое сочетание


Морские гребешки с яйцом перепёлки на велюттате из молодого зелёного горошка




Десерт из манго


И мы таки не удержались и уговорили Итало приехать с мастер-классом и на нашу "рабочую" кухню.
Со своим "поварёнком" Алессандро (1* Мишлен)




Учились делать "хрестоматийное" ризотто и голубя




Ну и на контрасте с высокой кухней, покажу картинки из любимой всеми сельской "мельницы", где всё очень рустикально, с пастой, мясом в камине, "пирогами бабушки" и дискотекой, но очень вкусно.


 



 















А продолжение ещё следует...
Tags: belonika&les chefs, Тоскана, школа
Subscribe

  • Vendemmia 2013!

    Таки успела что-то заснять, лучше мало, чем ничего) На этой неделе сбор мы, скорее всего, уже закончим. И не могу не поделиться чудесной новостью,…

  • EATALY Roma, WINE&FOOD

    А после прекрасного Прованса было возвращение в Италию проездом через Cote d'Azur, Пьемонт и Рим. Фоток из Пьемонта практически не…

  • (no subject)

    Сегодня забутилировали Rosa del Castagno 2012, Castagnino 2012 и Il Castagno 2010, на Винитали будет презентация новых винтажей для клиентов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Vendemmia 2013!

    Таки успела что-то заснять, лучше мало, чем ничего) На этой неделе сбор мы, скорее всего, уже закончим. И не могу не поделиться чудесной новостью,…

  • EATALY Roma, WINE&FOOD

    А после прекрасного Прованса было возвращение в Италию проездом через Cote d'Azur, Пьемонт и Рим. Фоток из Пьемонта практически не…

  • (no subject)

    Сегодня забутилировали Rosa del Castagno 2012, Castagnino 2012 и Il Castagno 2010, на Винитали будет презентация новых винтажей для клиентов.…