d_wines (d_wines) wrote,
d_wines
d_wines

Categories:

Belonika & Les Chefs, школа в Тоскане, часть III

"Я старый солдат и не знаю слов любви.."
Пересматривая фотки для этого поста, я почти собралась написать оду Тоскане и признаться ей в любви в очередной, -надцатый раз. Но, во-первых, писать я таки не очень умею, фотографировать у меня получается ещё хуже, но тем не менее по моим снимкам можно прочитать всё, что я хотела бы сказать. Это первое место в моей жизни, где мне вот абсолютно, полноценно комфортно. Да, вряд ли Тоскану можно назвать меккой именно высокой гастрономии, но и мало таких мест на земле, где бы первичная материя была такого потрясающего качества: нежнейшая кьянина, таящая во рту чинта сенезе, стопиисят вариаций пекорино различной выдержки (а сейчас, в сезон свежих бобов, это знаете какое мимими вместе??!!) и пр. и пр.. Чистый, звенящий воздух, прозрачностью которого можно задохнуться; поля и холмы, напоминающие цветные лоскутные одеяла; бескрайние виноградники, жизнь в темпе moderato, вкуснейшая еда и одни из самых прекрасных в мире вин (а для кого-то и самые-самые), для меня это всё сводится к единственному слову - удовольствие. При том этому удовольствию сильно способствуют взрощенные мамой коллеги-Эмануэле куры, перепадающие мне регулярно к обеду; домашнее Вин Санто на Пасху от соседа сверху Филиппо и периодическое счастье в сезон охоты в виде частей только освежёванного кабанчика от Энцо, мужа моей любимой Инес, заправляющей всей кулинарной и домохозяйской частью у нас на винодельне. Кто-то скажет - "деревня!", а для меня реальное и абсолютное счастье.

На фото - декантация Tenuta Nuova 1998, Brunello di Montalcino от Casanova di Neri. Цвет ещё насыщенный, тёмно-рубиновый, с едва намечающейся гранатовой кромкой. Нос закрытый, несмотря на декантацию, очень сдержанный. Через некоторое время начинает открываться тонами спелой сливы, сладких специй (гвоздика и мускатный орех), жареных каштанов и табака, лёгкие оттенки мяты. Вкус полный, сбалансированный, танины шелковистые. Классическое, замечательное брунелло, с ещё очень значительным потенциалом.




Наш новый совершенно чудесный шеф Романо (1* Мишлен, ресторан "La Parolina", пров. Витербо) со своим не менее чудеснейшим тартаром из кьянины и желтком во фритюре


Курсистки - ударницы кулинарного фронта)
















У Романо какая-то невероятная скорость и техника работы с тестом, поймать его в фокусе было абсолютно нереально




"To beef or not to beef". Про человека-легенду, мясника Дарио Чеккини, нужно было бы, конечно, писать отдельным постом: философ, музыкант, пожалуй самый известный мясник планеты и просто невероятный харизмат. Но, без лишних слов, лучше просто испытать всё это на себе, съездить в Панцано ин Кьянти, и таки съесть лучший в своей жизни стейк. А какие у него там мостарды собственного производства, ммм, утащенной оттуда поллитровой банки мне хватило ровно на полтора дня.


очень забавно наблюдать, как Дарио всегда высовывает кончик языка, когда сосредоточен и полностью поглощёг разделкой мяса


Ника и Дарио вместе проводят мастер-класс по разделке туши и рецептам из кьянины


У вас, судя по всему, тоже будет возможность посмотреть этот мастер-класс)




Оказалось, что за соседним с нами столом, сидел какой-то мегапопулярный норвежский певец Йорн с банковской элитой маленькой и гордой. У меня тут есть "норвежцы"? Он в самом деле у вас такая звезда-звезда? Для тех, кто не в теме - я про ничем не приметного пухлощёкого блондина на почти заднем плане)




Кроме кьянины у нас здесь ещё водятся ооочень породистые ковбои)


и их шипящие, как кошки, филины. Знакомьтесь, Архимед. Глазаст, ушаст и страшно стеснителен


Накануне гала-диннера. Жанна, как всегда уже нетрезва в брульянтах и с бокалом


И таки к нам приезжают самые талантливые курсистки. Просто набросок, сделанный одной из них во время паузы между мастер-классами: портрет другой курсистки. Удивительно красиво, правда?


Взгляд со стороны на самую заинстаграмленную лестницу Тосканы


А это мы ездили с нашей "операторской группой" поснимать классические тосканские пейзажи, в сторону Валь д'Орча и Монтальчино. Именно к этим снимкам было сделано верхнее предисловие






















Муж решил сделать мне приятный сюрприз, и нагнал нас по пути на нашей новой игрушке: 150 лс, макс. до 270км/ч. До максимума пока не дошёл, но на прямом участке суперстрады уже сделал 245км/ч


Байкер и тёлочка байкера))


Один из лучших моментов, ответ местных виноделов на вопрос Лены, что они думают о ситуации, что до сих пор не выбран Папа Римский (дело было до избрания Папы Франсиска)))


Святая троица: Тарантино, Бардем и надо ещё придумать, на кого похож Клаудио)


Вот так и живём..))
Tags: belonika&les chefs, Тоскана, школа
Subscribe

  • 35!

    Типа ягодка опять))

  • Кратко о главном

    Собственно сейчас у меня море, небо, облака, в смысле отпуск, но так как в близком и обозримом будущем предполагается весьма продолжительная "ссылка…

  • VINITALY 2013, Верона

    На несколько дней уезжаю в Верону, на самую важную для местных винников выставку Vinitaly, где буду до мозолей открывать и наливать. Если кто тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 35!

    Типа ягодка опять))

  • Кратко о главном

    Собственно сейчас у меня море, небо, облака, в смысле отпуск, но так как в близком и обозримом будущем предполагается весьма продолжительная "ссылка…

  • VINITALY 2013, Верона

    На несколько дней уезжаю в Верону, на самую важную для местных винников выставку Vinitaly, где буду до мозолей открывать и наливать. Если кто тоже…