d_wines (d_wines) wrote,
d_wines
d_wines

Category:

EATALY Roma, WINE&FOOD

А после прекрасного Прованса было возвращение в Италию проездом через Cote d'Azur, Пьемонт и Рим.




Фоток из Пьемонта практически не осталось, из-за тоскливой дождливой погоды живописные пейзажи через объектив фотоаппарата казались серыми и недружелюбными. Но тем не менее, красот там хватает. Крохотное озеро Lago d'Orta, в самой северной части Пьемонта, почти на границе с Ломбардией и Швейцарией, совершенно завораживающее












Из Пьемонта, в буквальнос смысле с бала на бля (с) корабль, в Рим, работать 2 дня в гастрономической мекке Eataly, на Food&Wine Festival. Организаторы мероприятия выбрали для участия 60 винных производителей из разных регионов Италии, и мы попали в список избранных. Здесь же в течение трёх дней лучшие мишленовские шефы (Хейнц Бек, Марко Стабиле, Уго Альчиати, Давиде Скабин и мн. другие) проводили свои презентационные cooking show, с последующими обедами/ужинами.


Главное условие успешного трудового дня - начать его с дегустации вин дружественных соседей-тосканцев. Волшебный Batàr 2011, яркого соломенного, с золотистым оттенком, цвета, с исключительно насыщенным пряным ароматом трав, мёда акации, сырной корочки, тропических фруктов, и подкопчёными тонами.




За другим соседним стендом очень удачно расположились Monte Rossa с "пузырьками" Franciacorta DOCG (и одним из моих самых любимых спумаете - Cabochon (70% Шардоне, 30% Пино Нуар; первая ферментация в дубе; выдержка на дрожжевом осадке более 40 месяцев)




На разведку в Пьемонт)






Скандальная "этикетка протеста" против ит. винодельческой бюрократии от Borgogno, 100% неббьоло, с виноградников в коммуне Бароло, рождённое из деклассированной партии. Приятное, питкое, без претензий, демократичное вино с такой же демократичной стоимостью (по сравнению с обычным ценником на Бароло)


Красавчик Марко Стабиле (ресторан Ora d'Aria, 1* Мишлен)


Страшно приятно, для своего презентационного блюда ("gnocco alla romanara" - официальное название, на самом деле это была скорее лазанья алла карбонара) шеф из Пьемонта, Давиде Скабин (ресторан Combal.Zero (Турин), 2** Мишлен) в качестве одного из рекомендованных к сопровождению вин, выбрал наш Il Castagno 2009. Шеф - невроятный харизмат с абсолютно кинематографичной внешностью, его часто можно увидеть на ит. телевидении (La Terra dei Cuochi на RAI1), и именно к нему, из всех присутствовавших там шефов, выстроилась самая длинная очередь, как за тарелками, так и за автографом








А это уже меня запаппараццили на работе))
Tags: dionisio, fiera, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этот безумный инста-ноябрь. Пьемонт

    Уже практически закончился декабрь, да и весь год с ним, а я до сих пор так ничего не написала про, пожалуй, самый безумный ноябрь в своей…

  • Vendemmia 2013, Poderi Boscarelli

    Ну что, уже можно практически официально заявить об окончании сбора урожая года 2013, мы завершили в прошлую субботу, на этой неделе последние…

  • Vendemmia 2013!

    Таки успела что-то заснять, лучше мало, чем ничего) На этой неделе сбор мы, скорее всего, уже закончим. И не могу не поделиться чудесной новостью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Этот безумный инста-ноябрь. Пьемонт

    Уже практически закончился декабрь, да и весь год с ним, а я до сих пор так ничего не написала про, пожалуй, самый безумный ноябрь в своей…

  • Vendemmia 2013, Poderi Boscarelli

    Ну что, уже можно практически официально заявить об окончании сбора урожая года 2013, мы завершили в прошлую субботу, на этой неделе последние…

  • Vendemmia 2013!

    Таки успела что-то заснять, лучше мало, чем ничего) На этой неделе сбор мы, скорее всего, уже закончим. И не могу не поделиться чудесной новостью,…