d_wines (d_wines) wrote,
d_wines
d_wines

Category:

июльское отчётное

Первый раз после 3-хлетнего отсутствия вернулась домой, в Сибирь. Как же хорошо дома! Можно официально лениться, спать по 14 часов в сутки (кстати, никто не знает эффективного средства против жёсткого джет-лега??), часами гулять с собакой по соседнему сосновому бору, лопать чёрную смородину пригоршнями с кустов в саду, умазываясь в хлам, как в детстве (не знаю, как в Сибири ситуация с радиактивностью, но капуста здесь растёт размером в небольшой космический корабль, и арбузы, кстати, тоже), и вообще всячески и с чистой совестью предаваться праздности. Пришлось совершенно забить на слово "диета", бо моё гастрономическое счастье оказывается находится где-то между сибирскими пельменями, хрустящими солёными груздями и маминой "селёдкой под шубой", после мишленов душа требует разнообразия. Ну и наконец появилось свободное время, чтобы отдать последние пьемонтские и тосканские фоточки, а то через неделю уже возвращаться обратно в Италию, как раз к началу сбора, а там "покой нам только снится"))
Один из однозначно лучших ресторанов Пьемонта, Combal.Zero (2** Мишлен), в Риволи (Турин). Безупречный сервис, высочайший уровень кухни, нестандартный подход к интерпретации традиционных пьемонтских блюд, но без лишних выподвывертов.


Прекрасный Неббьоло от Roagna, Langhe Rosso DOC, 2006. Глубокое, гармоничное, c оттенками пионов, малины, табака для трубки, смолы. Тельное, объёмное, отлично сбалансированное и гастрономичное. Ну и Массимо Рауджи, мэтр-сомелье ресторана, безукоризненность манер которого, обаяние, способность говорить одновременно на 3-х языках и глубокие знания о вине дают сразу представление о том, каким должен быть правильный мэтр зала.






Giardiniera, овощная смесь в качестве закуски.


Традиционные равиоли c начинкой из рикотты и с соусом из 3-х разных сортов помидоров


Fassona al camino


Десертный Sky


Ну и автор всего этого великолепия, "великий и ужасный" Давиде Скабин. Один из самых обсуждаемых и неоднозначных, но и безусловно самых любимых, шефов Италии.


Холмы Ланге


На улицах Альбы




Подсмотрела)




Совершеннейшее мимими, гроза трюфелей)


Алессандро, шеф весьма достойного ресторана в городке Новелло, (Il Grecale), меню которого на 90% состоит из рыбы и морепродуктов


мои любимые "круди"


Неизменный пункт программы в меню каждого пьемонтского ресторана - vitello tonnato, в окружении маленьких апеттайзеров


Тартар. Ещё один обязательный пункт пьемонтской гастрономической программы


На десерт прекрасное Moscato d'Asti Ca' D'Gal 2006. Аромат насыщенный, комплексный, с нотами жёлтых цветов, абрикоса и цукатов и оттенками шалфея и мяты; вкус полный, с отличным балансом свежести и мягкости


В Пьемонте было чудесно, но по Тоскане всё равно соскучилась ужасно)


Одно из моих самых любимых мест в Валь д'Орча, Monticchiello, невероятные пейзажи и самая характерная южно-тосканская "пейзанская" атмосфера






Пиенца










Один из самых любимых летних салатов: апельсины, фернхель, козий сыр и орешки пиний










И пользуясь случаем)) Оказываясь у меня в ленте целый звездопад Львов в августе, поэтому поздравляю сразу всех, we are the best!!))
Tags: piemonte, toscana
Subscribe

  • Этот безумный инста-ноябрь. Пьемонт

    Уже практически закончился декабрь, да и весь год с ним, а я до сих пор так ничего не написала про, пожалуй, самый безумный ноябрь в своей…

  • Vendemmia 2013, Poderi Boscarelli

    Ну что, уже можно практически официально заявить об окончании сбора урожая года 2013, мы завершили в прошлую субботу, на этой неделе последние…

  • Vendemmia 2013!

    Таки успела что-то заснять, лучше мало, чем ничего) На этой неделе сбор мы, скорее всего, уже закончим. И не могу не поделиться чудесной новостью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Этот безумный инста-ноябрь. Пьемонт

    Уже практически закончился декабрь, да и весь год с ним, а я до сих пор так ничего не написала про, пожалуй, самый безумный ноябрь в своей…

  • Vendemmia 2013, Poderi Boscarelli

    Ну что, уже можно практически официально заявить об окончании сбора урожая года 2013, мы завершили в прошлую субботу, на этой неделе последние…

  • Vendemmia 2013!

    Таки успела что-то заснять, лучше мало, чем ничего) На этой неделе сбор мы, скорее всего, уже закончим. И не могу не поделиться чудесной новостью,…