d_wines (d_wines) wrote,
d_wines
d_wines

Categories:

Сентябрьский Пьемонт

Мы уже вовсю собираем виноград, урожай 2013 начали ещё 9го сентября, для розового Rosa del Castagno, на прошлой неделе для Castagnino 2013, скоро настанет очередь Castagno. Фотографировать не успеваю ни-че-го. Зато разобрала фоточки с последней поездки в Пьемонт в первой половине сентября. Там уже собирали белые Совиньон и Шардоне и собирались Дольчетто и Барберу. Вообще в этом году у всех сбор начался с задержкой минимум в недели полторы, из-за прохладных и дождливых весны и лета, но фантастически тёплый солнечный сентябрь спас ситуацию, и в целом и общем урожаем довольны).
Неббьоло, виноградник в зоне Ла Морра, 10 сентября




Этот человек в особых представлениях здесь не нуждается, но если вдруг кто-то ещё не в курсе - мой любимый энолог и гуру всех винных сообществ bisso, винодел и энолог хозяйства La Bioca в Кастильоне Фаллетто. Несмотря на то, что гостем я была, как обычно, очень неожиданным, Биссо нашёл время чтобы организовать мне дегустацию всей "бочковой линейки". Много хвалебных слов говорить не буду, просто туда надо ехать, пробовать, пить, пополнять свою винную коллекцию и получать огромное удовольствие.










Вроде всё те же холмы и виноградники, но пейзажи Ланге очень сильно отличаются от тосканских, он строже, геометричнее что-ли, за счёт чёткого разделения на крю и отдельные участки, принадлежащие разным производителям. Но красиво невероятно, конечно




Вид на La Morra


Недалеко от Барбареско




У Marchesi di Gresy попали как раз на сбор Совиньон Блана, если не ошибаюсь, 13-го сентября






Закат и луна в городке с гордым именем Хераско Cherasco




Ну и опять, про невыносимые условия труда))
















Выглядит страшновато, но это просто нет слов, как вкусно! Porcini fritti, grrr...






А вот эти два красавца, отец Беппе и сын Марко делают лучшее пьемонтское Bollito Misto (ассорти из множества видов варёного мяса, говядина, курица, язык, свиные ножки, и пр. и пр.) и к нему 7 различных соусов. В момент выезда тележки со всем этим богатством я напрочь забыла про фотоаппарат, поэтому про гастрономичнеский оргазм придётся поверить мне на слово




А это уже в гостях у Vietti, одного на мой взгляд из лучших винодельческих хозяйств не только Пьемонта, но и вообще Италии. Это один из тех случаев, когда одно только имя уже является гарантией качества и удовольствия








По легенде, в этих подземельях под замком Castiglione Falletto когда-то держали узников. А сейчас там встречаются весьма симпатичные виноделы))




Совершенно чудесный образец Арнейса: яркий, насыщенный, с тонами мёда акации, жёлтого яблока, луговых трав, самоетодлядевочек) Очень питкий и свежий


А это спешиал материал для всех любителей тартаров и прочего carne cruda


При ближайшем рассмотрении грозные быки внушительных во всех смыслах достоинств оказались страшными ссунами и в ужасе шарахались от меня и моей камеры)


Напрашивается брутальный подзаголовок:"Звезда гастрономического Пьемонта шеф Маурилио Гарола (1* Мишлен) и его будущий тартар"))


Молодежь явно поотважнее


Сентябрь - время сбора знаменитого пьемонтского фундука








Уже в день отъезда очень удачно попала на праздник нового урожая на одной из крупнейших виноделен Пьемонта - Fontanafredda. Понятно, что мероприятие это очень коммерческое и без флёра рустикальности, но всё равно хорошо было






Винодел Этторе Джермано и его прекрасное, очень элегантное Alta Langa Brut (80% Пино Нуар, 20% Шардоне)


Здеськучамеждометийиодносплошноемимими Уго Альчати, шеф ресторана Guido Ristorante (1* Мишлен), расположенного на территории Fontanafredda


Анонсированную давку винограда пяточками я не дождалась, нужно было уезжать, но мимо пройти таки не смогла)





Tags: piemonte, пьемонт
Subscribe

  • Этот безумный инста-ноябрь. Пьемонт

    Уже практически закончился декабрь, да и весь год с ним, а я до сих пор так ничего не написала про, пожалуй, самый безумный ноябрь в своей…

  • Insta-summer

    Огромное и искреннее всем спасибо за поздравления в ДР, могу перечитывать бесконечно, вы невероятно украсили мой праздник и просто зарядили меня…

  • Кратко о главном

    Собственно сейчас у меня море, небо, облака, в смысле отпуск, но так как в близком и обозримом будущем предполагается весьма продолжительная "ссылка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Этот безумный инста-ноябрь. Пьемонт

    Уже практически закончился декабрь, да и весь год с ним, а я до сих пор так ничего не написала про, пожалуй, самый безумный ноябрь в своей…

  • Insta-summer

    Огромное и искреннее всем спасибо за поздравления в ДР, могу перечитывать бесконечно, вы невероятно украсили мой праздник и просто зарядили меня…

  • Кратко о главном

    Собственно сейчас у меня море, небо, облака, в смысле отпуск, но так как в близком и обозримом будущем предполагается весьма продолжительная "ссылка…