d_wines (d_wines) wrote,
d_wines
d_wines

Category:

La Bindella


Поместье "Валлокайа" находится в одной из старейших традиционных винодельческих зон Монтепульчано, Арджано (по соседству с Фаттория дель Черро). В 1984 году его приобрёл швейцарский бизнесмен и владелец сети ресторанов Руди Бинделла (виноторговая компания его деда, Жана Бинделла, первой импортировала в Швейцарию вина Кьянти). В настоящее время общая площадь владений - 90 гектаров, из которых 30 отдано под виноградники (17г - Нобиле, 2.3г - Россо). Основной акцент в хозяйстве сделан на производстве разумеется вин из санджовезе - Нобиле и Россо ди Монтепульчано, но также в линейке представлены вина из интернациональных сортов Мерло, Каберне Совиньон, Сира, Совиньон Блан.



В данный момент хозяйство производит:
Gemella Toscana IGT (100% Совиньон Блан). Винификация в стали при контролируемой температуре 10-13°. Выдержка 4-6 месяцев в стальных чанах, 3 месяца в бутылке.
Fossolupaio Rosso di Montepulciano DOC (90% Санджовезе, 10% другие сорта).Винификация в стальных чанах при контролируемой температуре 21-23°C, с мацерацией на кожице 8-10 дней. Вино выдерживается как минимум 6 месяцев в ёмкостях из нержавеющей стали, после чего ещё 3 месяца дозревает в бутылках.
Bindella Nobile di Montepulciano DOCG (85% Санджовезе, другие сорта 15%). Винификация в стальных чанах при контролируемой температуре 25-28°C, с мацерацией на кожице в течение 10-15 дней. Вино выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках, после чего ещё как минимум 6 месяцев проводит в бутылках.
Bindella Riserva Nobile di Montepulciano DOCG (85% Санджовезе, другие сорта 15%). Винификация в стальных чанах при контролируемой температуре 25-28°C, с мацерацией на кожице в течение 15-18 дней. Вино выдерживается 2 года в дубовых бочках и тонно, после чего ещё как минимум 12 месяцев проводит в бутылках.
I Quadri Nobile di Montepulciano DOCG (100% Санджовезе). Вино, производящееся из винограда с отдельного участка (singola vigna) "Куадри". Винификация в стальных чанах при контролируемой температуре 25-28°C, с мацерацией на кожице в течение 15-18 дней. Вино выдерживается 18 месяцев в тонно из французского дуба, после чего ещё как минимум 12 месяцев проводит в бутылках.
Vallocaia Toscana IGT (Сира, Каберне Совиньон, Санджовезе). инификация в стальных чанах при контролируемой температуре 25-28°C, с мацерацией на кожице в течение 15-18 дней. Вино выдерживается 18 месяцев в тонно из французского дуба, после чего ещё как минимум 12 месяцев проводит в бутылках.
Antenata Toscana IGT (100% Мерло). Винификация в стальных чанах при контролируемой температуре 25-28°C, с мацерацией на кожице в течение 15-18 дней. Вино выдерживается 10-12 месяцев в тонно из французского дуба, после чего ещё как минимум 12 месяцев проводит в бутылках.
Dolce Sinfonia, Vin Santo di Montepulciano DOC(80% Треббиано, 20% Мальвазия). Посвящено Джузеппе Верди.
Dolce Sinfonia, Vin Santo Occhio di Pernice DOC (60% Санджовезе, 40% Треббиано). В Монтепульчано Вин Санто Оккьо ди Перниче производят только Бинделла и Авиньонези. После сбора урожая, виноград подвяливают в специальном проветриваемом помещении, подвешивая грозди на железные каркасы (традиционные “penzane”), до февраля, после чего его мягко прессуют, и сок помещают в небольшие новые «карателли» - бочонки, вместимостью 50 литров, из французского дуба. Выдерживается в тех же бочонках в течение как минимум 36 месяцев, после чего 12 месяцев проводит в бутылках.
А также Grappa Vallocaia (без выдержки в дереве) и Grappa ORO (с выдержкой в дереве) из виноградных выжимок (марка), которые остаются после прессования винограда, использованного для вина Нобиле ди Монтепульчано.
Из всех вин хозяйства больше всего мне понравилась Валлокайа, их супертосканский бленд. Комплексное, элегантное вино, в аромате чёрные ягоды, слива, много пряностей, чёрный перец, бальзамические нюансы и кожа. Сейчас их вин в России нет, знаю, что экспортируют в Эстонию, так что кто там будет - имейте ввиду.

Вдали на холме - Монтепульчано




Снимала в октябре в разгар сбора


Зал для дегустаций. Зa cтеклом - зал для ферментации, но я стормозила и не отключила флеш, поэтому фото получились с отблесками и постить их не буду, всё равно почти ничего на них непонятно. 








Своя маленькая эно-лаборатория для основных анализов


Баррикайа.








Зал для выдержки Вин Санто




На верхних этажах здания баррикайи - аппартаменты, в которых живут некоторые из сотрудников винодельни, например, гл. энолог Джованни и менелжер по ПР и экспорту Анжела. Также в часы отдыха они могут воспользоваться вот такими благами цивилизации :)) на территории хоз-ва.


Виноградник с санджовезе "Куадри"


Собственно вилла хозяина, находящаяся в 100м от винодельни. Вилла не сдаётся, но при желании чудесная синьора Мария может приготовить совешенно замечательный тосканский ужин, накрыв длиннющий монастырский стол (у меня дома такой же в столовую не влез, пришлось ставить в салон) напротив камина.








Вид на винодельню с территории виллы


Знаменитый колорино


Я тут задумалась, вас продолжать мучить постдатой картинками, у меня ещё в запасе пара-тройка виноделен во время сбора и Иль Фальконьере со своим спа и кулинарными курсами? Или не стоит? А то я тут пока с переводами закапываюсь, есть время на обработку и загрузку фото. В общем, дайте знать
Tags: Монтепульчано, винодельня
Subscribe

  • Школа, бонус!

    Кому не хватило школьных фоток предыдущего поста, даю добавку, маленькую, но такую же вкусную. И догнаться можно тем, что делала для инсты (кто ещё…

  • Crostata di formaggi

    или сырная кростата от моей любимой Инес. Я как бы ни разу не кулинарный блогер, учитывая мои способности на кухне, точнее их отсутствие, но не…

  • (no subject)

    Несмотря на то, что у большинства все основные празднования начинаются завтра, у меня ощущение, что всё самое ответственное в отмечании я уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Школа, бонус!

    Кому не хватило школьных фоток предыдущего поста, даю добавку, маленькую, но такую же вкусную. И догнаться можно тем, что делала для инсты (кто ещё…

  • Crostata di formaggi

    или сырная кростата от моей любимой Инес. Я как бы ни разу не кулинарный блогер, учитывая мои способности на кухне, точнее их отсутствие, но не…

  • (no subject)

    Несмотря на то, что у большинства все основные празднования начинаются завтра, у меня ощущение, что всё самое ответственное в отмечании я уже…