d_wines (d_wines) wrote,
d_wines
d_wines

Categories:

Общее


Начну, пожалуй, с нескольких фото. Всё это богатство находится в радиусе 10 км от места, где я сейчас живу.

Т.е. территориально мы находимся на границе трёх провинций, Сиены и Ареццо (регион Тоскана), и Перуджи (регион Умбрия), а с точки зрения винолюба - на пересечении винных маршрутов, где виноградники, относящиеся к зоне DOCG Нобиле ди Монтепульчано плавно переходят в зону Кортона DOC. "Le Cappezzine" Авиньонези, "La Braccesca" Антинори, "Tre Rose" Тенименти Анжелини, - эти имена и названия не могут не радовать винолюба, а если учесть, что в консорциум Кортоны входят 22 винодельческих хозяйств, а в консорциум Нобиле ди Монтепульчано - 72, здесь есть где развернуться.
В моём персональном рейтинге человеческих слабостей, вино совершенно определённо занимает прочную позицию как минимум в первой пятёрке. Ну а слабости нужно холить и лелеять, и и всячески им потакать, иначе жизнь рискует стать скучной и безвкусной.
Поэтому переехав сюда из Рима 3 года назад, я поняла, что попала бросить пить здесь точно не получится :-)) Поэтому мне и понадобился этот блог, так как впечатлений море, а память девичья. Здесь буду писать о том, что было увидено, попробовано и прочувствовано. Уточню сразу, эти записки абсолютно не претендуют на звание проф. блога о вине. Я не проф. винодел или дегустатор, хотя от моего римского прошлого у меня остался диплом о посещении первого курса в школе сомелье AIES (Accademia Internazionale Enogastronomi Sommeliers) и успешном прохождении экзамена, с присвоением гордого титула accademico (в смысле ещё не сомелье, но уже и не совсем чайник). Но в памяти, к моему стыду, осталось удручающе мало (понятно, все предпочитали практическую часть занятий). Сейчас же, когда есть время, захожу послушать лекции, организованные AIS Ареццо. В сентябре начинают лекции второго уровня, планирую записаться. А пока буду писать здесь о том, что люблю - о вине, местах, где его делают, и людях, которые им живут. Ну и постить фото " с полей", этакие "полевые зарисовки начинающего винолюбителя". Вот так просто...
Tags: Кортона, Монтепульчано, Нобиле, вино
Subscribe

  • Этот безумный инста-ноябрь. Пьемонт

    Уже практически закончился декабрь, да и весь год с ним, а я до сих пор так ничего не написала про, пожалуй, самый безумный ноябрь в своей…

  • каникулы в Провансе

    У вас много мест, где вам вот нереально, просто удивительно хорошо и комфортно? Только что вернулась домой из недельного отпуска из Прованса,…

  • Этот безумный апрель

    Что-то типа поста-телеграммы: жива, здорова, слегка затрахана чуть подустала. Жизнь в постоянном нон-стопе прекрасна, но иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments