d_wines (d_wines) wrote,
d_wines
d_wines

Categories:

сборное

Если бы выходы в эфир были более регулярными, блог можно было бы смело переименовывать в Tuscan Wine Reality Show. За последние две недели антеприм часы, проведённые за рулём или за дегустацией угрожающе в несколько раз превышают сумму часов сна: Флоренция (2 раза), Ареццо (2 раза), Монтепульчано (3 раза), Монтальчино, не считая уже наезженных десятков км по периметру вокруг дома, и тем не менее это было прекрасно. Главный итог 2х недель - оказывается я таки умею печь блины, и даже вкусные. Первый раз за почти 11 лет в Италии я отметила ими масленницу, под камин и "Castagnino", и даже в русскоязычной компании винных экспертов
Кадры, оставшиеся за рамками антеприм



фото by daily_winegraph

Дегустация в хозяйстве Boscarelli, в числе других вин совершенно прекрасные Nocio 2007 и Boscarelli dei Boscarelli 2005. Николо, с момента урожая 2011, отращивает бороду и грозиться побриться только к концу весны








Его очередные рукодельные изделия




Ангел чудесен до невозможности


Взгляд со стороны на презентацию "Il Castagno" на курсах сомелье AIS Arezzo (фото сделана одним из сомелье-слушателей). Это была практически персональная "антеприма" Il Castagno 2009, который продемонстрировал себя абсолютной бомбой замедленного действия. Это был прекрасный год для Кортоны, и Иль Кастаньо тому идеальное подтверждение: насыщенный, яркий, с прекрасной кислотностью, своим "фирменным" чёрным шоколадом и совершенно нереальной для наших частот минеральностью.


На ужине в ресторане Osteria Da Giovanna (Ареццо), хозяин которого - красавчик Лука Мартини, лучший сомелье Италии 2009, которого я умудрилась не узнать без его обычного ирокеза, и чуть не сделала комплименты винной карте ресторана прямо ему в лицо, гы )) В плане интерьера местечко на троечку, но кухня и вина выше всяких похвал


Фото, нагло стыренные их его профиля в ФВ, за неимением собственной приличной (но обещание интервью для блога я из него таки стребовала)




Улавливаем разницу между обычной бистеккой (слева) и фьорентиной




Одно из открытий недели примитиво из Апулии Rosso di Maccone, общее производство которого не дотягивает до 1000 бутылок в год. 17% алкоголя, высокий остаточный сахар, исключительно роскошное, очень плотное, концентрированное, ягодно-пряное с сильным ментоловым тоном, совершенно негастрономичное, типичное вино da meditazione: оказалось способным убить даже стейк с кровью


А до него был аперитив от того же Maccone, спуманте брют по классическому методу из автохтонного апульского сорта Мареско (также известным под именем маруджио (Maruggio)


Ну и у нас началась весна, днём до 22 градусов тепла, а это значит самое время для возобновления аперитивов на берегу озера Тразимено


Tags: дегустация, просто так
Subscribe

  • Lunch time

    Когда мишленовская кухня это не только вкусно, но и красиво Очередной гастрономического возбуждения пост ланч в Il Falconiere , с эпизодами…

  • урожайные хроники

    Отдаю очередные до сих пор неопубликованные картинки с выставки урожая винодельни Baracchi . Дело было больше недели назад, в тот момент…

  • Прекрасное рядом

    Сделаю вам субботний вброс тестостерона; мальчикам под кат ходить необязательно, а девочки делают ставки. Мой любимец и виноградный красавчик намба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Lunch time

    Когда мишленовская кухня это не только вкусно, но и красиво Очередной гастрономического возбуждения пост ланч в Il Falconiere , с эпизодами…

  • урожайные хроники

    Отдаю очередные до сих пор неопубликованные картинки с выставки урожая винодельни Baracchi . Дело было больше недели назад, в тот момент…

  • Прекрасное рядом

    Сделаю вам субботний вброс тестостерона; мальчикам под кат ходить необязательно, а девочки делают ставки. Мой любимец и виноградный красавчик намба…